世界一高い日本の中華
2009年 07月 10日
中華料理長に聞いた「日本人がやたら好きなもの」 | Excite エキサイト
中国では、「チャーハンは残りもののごはんで作るもの。焼餃子は、食べ残した水餃子を焼いたもの」と聞いたことがある。
どうやら本当らしい。
日本では、「中華料理」はごちそうだ!
横浜中華街のお店の値段なんか、びっくりするくらい高い。
海外では、中華料理は庶民の食べ物。
世界中に散った華僑が作る安くてうまい中華料理を食べて、旅を続けたことのある日本人バックパッカーも多いだろう。
個人的には、有楽町駅の真ん前にある店の餃子がおすすめです。
醤油ではなく、塩をつけて食べる餃子。
今でも500円で食べられるのだろうか。
庶民の廃車はこちら
中国では、「チャーハンは残りもののごはんで作るもの。焼餃子は、食べ残した水餃子を焼いたもの」と聞いたことがある。
どうやら本当らしい。
日本では、「中華料理」はごちそうだ!
横浜中華街のお店の値段なんか、びっくりするくらい高い。
海外では、中華料理は庶民の食べ物。
世界中に散った華僑が作る安くてうまい中華料理を食べて、旅を続けたことのある日本人バックパッカーも多いだろう。
個人的には、有楽町駅の真ん前にある店の餃子がおすすめです。
醤油ではなく、塩をつけて食べる餃子。
今でも500円で食べられるのだろうか。
庶民の廃車はこちら
by mac-trading
| 2009-07-10 17:54
| 社会